Brasil ganha 11 medalhas na Copa do Mundo de Halterofilismo Paralímpico

Por Redação...
12 de fevereiro de 2019 às 23:55
Atualizada em 13 de fevereiro de 2019 às 01:19

RIO (OREPORTER.COM) -  A Seleção Brasileira de halterofilismo paralímpico encerrou participação na etapa de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, da Copa do Mundo da modalidade, com 11 medalhas, sendo cinco ouros, duas pratas e quatro bronzes. O evento chegou ao fim nesta terça-feira, 12, e contou com a participação de 241 atletas, de 39 países. O Brasil foi representado por 17 halterofilistas.

Os jovens atletas foram destaques na competição. Deles saíram seis das 11 medalhas para o Brasil. Foram quatro ouros, uma prata e um bronze. Já os adultos contribuíram para a performance nacional com cinco pódios - um ouro, uma prata e três bronzes.

A paulista Mariana D'Andrea destacou-se e faturou a única láurea dourada do Brasil nas categorias adultas. Natural de Itu (SP), ela venceu a categoria até 67kg feminina com os 112kg erguidos. O baiano Evânio Rodrigues, medalhista de prata nos Jogos Paralímpicos do Rio 2016, também manteve a constância em bons resultados internacionais. Ele sagrou-se vice-campeão da divisão até 88kg masculina.

No dia de abertura do evento, a mineira Lara Aparecida, de apenas 15 anos, conseguiu o desempenho entre os juniores. Ela faturou a medalha de ouro de sua categoria, até 41kg, com os 73kg levantados. A marca ainda lhe colocou como medalhista de bronze entre os adultos. Confira abaixo a relação completa dos medalhistas do pais.

A Copa do Mundo de Dubai é uma das mais tradicionais competições da modalidade, e serviu como preparação ao Brasil para os principais desafios do ano. A equipe agora mira a disputa do Campeonato Mundial, em julho, no Cazaquistão, e os Jogos Parapan-Americanos de Lima, no Peru, em agosto.