Por Rafael Max
12 de agosto de 2018 às 18:47
Atualizada em 12 de agosto de 2018 às 21:40
Gilvan de Souza/Flamengo

RIO (OREPORTER.COM) - Após perder a liderança para o São Paulo, o Flamengo segue na briga para voltar à ponta da tabela. Neste domingo (12), o rubro-negro venceu o Cruzeiro por 1 a 0, no Maracanã, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Henrique Dourado foi o responsável por dar a vitória ao time da Gávea.

Com a bola rolando, o Flamengo começou o jogo com o controle da partida, mas sem boas finalizações. De olho na Libertadores, o Cruzeiro foi com uma equipe alternativa e contava com as defesas do goleiro Rafael. Foi o que aconteceu aos 21 minutos, quando Everton Ribeiro arriscou para o gol.

Aos 22, o rubro-negro abriu o placar. Everton Ribeiro deu um passe preciso para Henrique Dourado, que deu um toque com o bico do pé. A redonda ainda bateu no canto da trave antes de entrar.

O time azul tinha dificuldades em conseguir boas jogadas ofensivas. Já o Flamengo teve chances com tentativas de Lucas Paquetá e Vitinho. Na reta final, aos 43 minutos, Raniel tentou para o Cruzeiro e concluiu com bastante perigo. A equipe mineira seguiu pressionando, mas ficou com desvantagem de 1 a 0 na etapa inicial.

Na segunda etapa, o Cruzeiro tentou ir ao ataque, mas com dificuldades para conseguir boas conclusões. O técnico Mano Menezes tentou melhorar o time e pôs Thiago Neves e Arrascaeta em campo. Por sua vez, o Flamengo teve chance de ampliar aos 26, quando Diego invadiu a área após uma tabela com Rodinei, mas acabou perdendo a bola no momento em que faria o chute.

A equipe mineira buscou o ataque e tentou fazer em uma cabeçada de Arrascaeta, mas Diego Alves fez a defesa. Por fim, o Flamengo ainda buscou um fôlego em busca do segundo gol, mas manteve a preferência em administrar o resultado. Enquanto isso, o Cruzeiro não conseguiu outras chances para faturar o empate.

Com 37 pontos, o Flamengo tem um a menos que o líder São Paulo. Na próxima rodada, o rubro-negro vai enfrentar o Atlético-PR.

FLAMENGO 1 X 0 CRUZEIRO

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (Fifa-PA)
Assistentes: Helcio Araujo Neves (PA) e Heronildo Freitas da Silva (PA)

Cartão Amarelo: Henrique Dourado, Lucas Paquetá, Diego (FLA); Ariel Cabral, Raniel, Arrascaeta (CRU)

Gols: Dourado (FLA)

FLAMENGO: Diego Alves, Rodinei, Léo Duarte, Réver e Trauco; Piris da Motta, Lucas Paquetá, Diego(Willian Arão), Everton Ribeiro e Vitinho(Marlos); Henrique Dourado(Pará). Técnico: Maurício Barbieri

CRUZEIRO: Rafael, Ezequiel, Manoel, Léo e Marcelo Hermes; Henrique, Ariel Cabral, Rafinha(Robinho) e Mancuello(Thiago Neves); David(Arrascaeta) e Raniel. Técnico: Mano Menezes

O #Flamengo derrotou o #Cruzeiro e segue vice-líder do #Brasileirão - https://bit.ly/2nwYdEI Foto: Gilvan de Souza/Flamengo