Flamengo vence o Grêmio e está na fase semifinal da Copa do Brasil

Por Rafael Max
16 de agosto de 2018 às 00:30
Atualizada em 16 de agosto de 2018 às 04:27
Gilvan de Souza/Flamengo

RIO (OREPORTER.COM) - O Flamengo garantiu a vaga na fase semifinal da Copa do Brasil ao derrotar o Grêmio por 1 a 0, nesta quarta-feira (15), no Maracanã. Quem marcou o gol da vitória foi Everton Ribeiro, ainda na primeira etapa.

Após o empate por 1 a 1 no jogo de ida, as duas equipes entraram em campo em busca da vitória por qualquer placar - não há critério de gol marcado fora de casa na Copa do Brasil. A equipe comandada por Mauricio Barbieri foi mais eficiente e abriu o marcador aos quatro minutos da primeira etapa, quando Lucas Paquetá puxou a jogada após erro de Cortez. Quem ficou com a bola foi Everton Ribeiro, que fez o chute e colocou o Flamengo na dianteira.

Mesmo em desvantagem, o Grêmio não conseguia passar pelo goleiro Diego Alves. Já o Flamengo chegou a reclamar de um pênalti, aos 13 minutos, quando Diego caiu na área. O árbitro, porém, mandou seguir.

O Grêmio avançou para a área aos 23, quando também reclamou de um pênalti após Cortez entrar em choque com Paquetá. Depois, aos 35, Ramiro tentou um cruzamento rasteiro, mas ninguém conseguiu finalizar. O Flamengo, por sua vez, apertava na marcação para impedir as investidas do Tricolor Gaúcho.

A equipe rubro-negra se defendia e buscava também as jogadas em velocidade para tentar deixar mais um gol. O placar, porém, não foi mais alterado na primeira etapa, ficando a vantagem simples de 1 a 0 para o Flamengo.

O tempo complementar começou com o Grêmio no ataque. Ramiro puxava as jogadas ofensivas para o Tricolor Gaúcho, mas sem muito sucesso.

Por sua vez, o Flamengo pouco buscou o gol no decorrer da segunda etapa. O Grêmio teve tentativas com Maicon e Jael, ambas defendidas pelo goleiro Diego Alves.

Aos 31 minutos, o rubro-negro conseguiu boa chance para ampliar. Marlos Moreno chutou, o goleiro Marcelo Grohe deu o rebote, e Kannemann impediu que Paquetá completasse.

Já nos minutos finais, o time da Gávea trabalhou na defensiva. O Grêmio teve poucas chances para buscar o empate, deixando a classificação para o Flamengo.

Com a classificação, o Flamengo vai enfrentar o Corinthians na próxima fase da Copa do Brasil.

FICHA TÉCNICA
FLAMENGO 1 X 0 GRÊMIO

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Assistentes: Kleber Lucio Gil (Fifa-SC) e Danilo Ricardo Simon Manis (Fifa-SP)
Árbitro de Vídeo: Raphael Claus (Fifa-SP)

Cartão amarelo: Diego Alves, Renê, Diego (FLA); Maicon, Luan, Marinho e Douglas (GRE)

Gol: Éverton Ribeiro (FLA)

FLAMENGO: Diego Alves, Rodinei, Réver, Léo Duarte e Renê; Cuéllar (Willian Arão), Lucas Paquetá, Diego (Rômulo), Everton Ribeiro e Vitinho (Marlos Moreno); Henrique Dourado. Técnico: Mauricio Barbieri

GRÊMIO: Marcelo Grohe, Léo Moura (Marinho), Geromel, Kannemann e Cortez ; Maicon (Alisson), Jaílson. Ramiro e Luan, Everton e André (Jael). Técnico: Renato Gaúcho

#Futebol #Flamengo O Clube de Regatas do Flamengo está na fase semifinal da Copa do Brasil - https://bit.ly/2PdEDdi Foto: Gilvan de Souza/Flamengo