Fora de casa, Botafogo segura o empate contra o Ceará no Brasileirão

Por Redação...
15 de outubro de 2018 às 23:00
Atualizada em 16 de outubro de 2018 às 23:15

FORTALEZA (OREPORTER.COM) - Fechando a 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Botafogo foi até o castelão e empatou com o Ceará por 0 a 0, nesta segunda-feira (15). O resultado manteve o time alvinegro na parte intermediária da tabela.

A equipe carioca teve que suportar a pressão cearense. O Botafgo, por sua vez, contava com as defesas de Saulo durante os momentos iniciais da partida.

Pressão do Botafogo veio aos 13 minutos, com um chute sem perigo de Kieza. Já o Ceará apareceu aos 24, em um forte chute de Felipe Jonatan defendido por Saulo. Aos 28, Arthur teve a chance de marcar para o Ceará em uma cobrança de pênalti, mas acabou desperdiçando.

Na reta final do primeiro tempo, Saulo manteve o gol seguro. Destaque também para a atuação da zaga, principalmente com Igor Rabello.

O duelo chegou a ficar mais aberto no segundo tempo, mas o Vovô voltou a dominar. O Ceará chegou a marcar no minuto 20 em uma cabeçada de Quixadá, mas a arbitragem anulou o lance alegando impedimento.

Aos 30, Saulo defendeu uma cabeçada de Ricardo Bueno após escanteio. No retorno, Ricardinho ainda chutou, mas o goleiro alvinegro impediu que o Vovô abrisse o placar.

O Ceará manteve a pressão até o fim da partida. A última tentativa veio aos 46, quando Pedro Ken chutou rasteiro par4a perto do gol.

Com 35 pontos, o Botafogo é o 12º colocado. Já o Ceará tem 31 e aparece em 17º, ainda na zona de rebaixamento.