Hamilton vence GP do Japão e pode ser campeão nos EUA

Vettel, da Ferrari, teve problemas no carro e abandonou prova

08 de outubro de 2017 às 11:23

ROMA, ITA (ANSA) - Liderando de ponta a ponta, o piloto britânico Lewis Hamilton venceu o Grande Prêmio do Japão neste domingo (8) e ficou a apenas uma corrida de garantir o seu quarto título na Fórmula 1.

Com a vitória, Hamilton somou 306 pontos no Mundial. Já o piloto da Ferrari Sebastian Vettel estacionou nos 247 pontos após abandonar a corrida depois de ter problemas nas velas de seu carro.

Max Verstappen e Daniel Ricciardo, ambos da Red Bull, completaram o pódio em Suzuka, na segunda e terceira colocação, respectivamente. O finlandês Valtteri Bottas, da Mercedes, garantiu a quarta posição, seguido de Kimi Raikkonen, da Ferrari. Por sua vez, o brasileiro Felipe Massa terminou a prova no 10º lugar. A próxima etapa do Mundial de Fórmula 1 está marcada para o dia 22 de outubro, na cidade de Austin, nos Estados Unidos.