16ª rodada: Santos derrapa, e Flamengo assume a liderança do Brasileirão

25 de agosto de 2019 às 23:15
Atualizada em 25 de agosto de 2019 às 23:59
Alexandre Vidal/Flamengo
O Flamengo é o novo líder do Brasileirão

RIO (OREPORTER.COM) - A 16ª rodada do Campeonato Brasileiro teve troca de líderes. Quem se deu mal foi o Santos, que tropeçou diante do Fortaleza em casa e permitiu que o Flamengo pulasse para a ponta da tabela. A disputa segue equilibrada, pois ambos os times estão empatados com 33 pontos, sendo que o rubro-negro está em vantagem nos critérios de desempate.

Na tarde deste domingo (25), o Santos entrou em campo para encarar o Fortaleza, na Vila Belmiro. A partida parecia que iria terminar em uma vitória tranquila para o Peixe, que abriu 3 a 0 no primeiro tempo com gols de Marinho, Jorge e Eduardo Sasha. A surpresa veio na segunda etapa, quando o Fortaleza empatou com gols de Wellington Paulista (duas vezes) e Tinga, este último aos 49 minutos do segundo tempo.

O Santos enfrentou o Fortaleza na Vila Belmiro (Foto: Ivan Storti/Santos FC)

Com o resultado na Vila, bastava o Flamengo vencer o Ceará para assumir a ponta. O rubro-negro fez o deverfora de casa e derrotou o Vovô por 3 a 0, no Castelão, com gols de Pablo Marí, Gabriel e Arrascaeta, ese último com uma linda bicicleta na reta final do jogo.

Terceiro colocado com 30 pontos, o Flaengo teve o duelo contra o Fluminense adiado para o dia 10 de setembro. A quarta posição está com o São Paulo, que perdeu para o Vasco por 2 a 0 e permaneceu com 30 pontos, outro resultado que beneficiou o Flamengo na rodada.

O Corinthians poderia até ficar com a mesma pontuação dos times do G-4, mas empatou por 1 a 1 com o Avaí, na Ressacada. O Timão tem 27 e está em quinto lugar.

Cariocas

O Vasco foi o único carioca além do Flamengo a jogar neste domingo, subindo para 20 pontos após vitória contra o São Paulo. Agora, o cruz-maltino está em 14º lugar.

Com o adiamento do jogo contra o Palmeiras, o Fluminense vai amargar mais uma rodada na zona de rebaixamento. O Tricolor das Laranjeiras tem 12 pontos e está em 18º lugar.

Já o Botafogo fecha a rodada nesta segunda-feira (26), contra a Chapecoense, no Nilton Santos. O alvinegro tem 22 pontos e está em décimo, podendo subir para a sétima colocação em caso de vitória.