34ª rodada: Palmeiras perde e garante título para o Flamengo

25 de novembro de 2019 às 01:00
Atualizada em 25 de novembro de 2019 às 08:22
Lucas Uebel/Grêmio FBPA
O Grêmio derrotou o Palmeiras fora de casa

RIO (OREPORTER.COM) - A 34ª rodada do Campeonato Brasileiro foi trágica para o Palmeiras. Em casa, o Verdão acabou sendo derrotado pelo Grêmio por 2 a 1 e ficou sem chances de faturar o título da competição. Assim, o Flamengo garantiu mais um troféu após levar a Libertadores da América.

Everton colocou o Grêmio na frente, enquanto Bruno Henrique empatou. O Tricolor Gaúcho garantiu a vitória ao marcar nos acréscimos, com Pepê.

Assim, o Flamengo foi campeão sem nem entrar em campo neste domingo (24). Como a final da Libertadores foi no sábado, a CBF decidiu antecipar o duelo contra o Vasco para o dia 13, em partida que terminou com empate em 4 a 4. Faltando quatro rodadas para o fim da competição, o rubro-negro tem 81 pontos, enquanto que o Palmeiras tem 68.

Além disso, o Grêmio garantiu vaga na próxima Libertadores. O Tricolor Gaúcho tem 59 pontos e aparece em quarto lugar.

O Palmeiras, por sua vez, também foi alcançado pelo Santos. O Peixe jogou no sábado e goleou o Grêmio por 4 a 1, na Vila Belmiro - Marinho, Eduardo Sasha, Soteldo e Diego Pituca marcaram os gols da vitória, enquanto Orejuela fez o único tento do time azul. Com o resultado, o time praiano chegou a 68 pontos e empatou em pontos com o Verdão, assumundo a segunda posição pelos critérios de desempate.

Cariocas

O Botafogo foi o único time carioca a entrar em campo neste domingo (24). Com gol de Diego Souza, o alvinegro derrotou o Corinthians por 1 a 0 e agora tem 39 pontos, aparecendo em 14º lugar.

Nesta segunda-feira (25), às 20 horas, o Fluminense enfrenta o CSA, no Rei Pelé, Com 35 pontos e em 17º lugar, o Tricolor das Laranjeiras pode empurrar o Cruzeiro para a zona de rebaixamento em caso de vitória.