Atletismo: brasileiros conseguem bons resultados em disputa nos EUA

Competidores participaram do Chula Vista HP #1, no Centro Olímpico dos Estados Unidos.

Atualizada em 04 de abril de 2021 às 14:50
Fernando dos Reis/CBAt
Velocistas brasileiros nos Estados Unidos

RIO (OREPORTER.COM) - Os principais nomes do atletismo brasileiro estão participando do Camping Internacional de Treinamento e de Competições, no Chula Vista Elite Athlete Training Center, em San Diego, nos Estados Unidos. Eles conheceram a pista e puderam competidor no Chula Vista HP #1, no Centro Olímpico dos Estados Unidos.

O principal destaque foi Paulo André Camilo de Oliveira, que venceu nos 100m e 200m, com 10s10 e 20s61, respectivamente. A segunda posição nos 100m ficou com Felipe Bardi dos Santos, com 10s36.  Luís Gabriel da Silva fechou o pódio com 10s39.

Nos 200 m, Derick Souza foi o vice-campeão com 20s83, chegando à frente de Gabriel Constantino, com 21s11, e de Rodrigo Nascimento, com 21s20.

Os resultados de Paulo André deixaram o brasileiro na liderança do ranking brasileiro nas duas provas.

Na velocidade feminina, Vitoria Rosa também venceu as duas provas, com 11s16 nos 100 metros e com 23s11 nos 200 metros. A segunda colocação nos 100 metros ficou com Ana Carolina Azevedo que fez 11s32. Bruna Farias, com 11s60, e de Andressa Fidélis, com 11s72 apareceram logo atrás.

Nos 200 metros, Rosangela Santos ficou em segundo lugar, com 23s35, seguida de Ana Carolina Azevedo, com 23s41.

Alison Santos foi o vencedor dos 400 metros, com 45s78. Com essa marca o atleta está provisoriamente qualificado para o Mundial de Revezamentos. O prazo para a definição dos atletas para a competição termina no dia 11 de abril.

Nos 110 metros com barreiras, Gabriel Constantino venceu, com 13s78. No lançamento do disco, Fernanda Borges ganhou a prova ao fazer com 61,58m, melhor resultado da temporada do Brasil.

A grande maioria dos atletas fez a sua estreia na temporada 2021, sendo que todos iniciaram a preparação olímpica em competições ao ar livre (Gabriel Constantino e Rosangela Santos já haviam disputado provas indoor na Europa).