Brasil não consegue pódio no 2º dia de Mundial Paralímpico de Natação

10 de setembro de 2019 às 21:15
Atualizada em 10 de setembro de 2019 às 22:08
Ale Cabral/CPB
Talisson Glock ficou em quinto nos 100m livre

LONDRES, ING (OREPORTER.COM) - O Brasil não conseguiu chegar ao pódio nesta terça-feira (10), segundo dia de Mundial Paralímpico de Natação, que está sendo realizado na Inglaterra. Os melhores resultados foram com Talisson Glock (100 metros livre S6) e com a equipe de rezevamento 4x50m medley 20 pontos, ambos com o quinto lugar em suas provas.

No revezamento  4x50m medley 20 pontos (soma da classificação funcional dos integrantes), a equipe brasileira composta por Daniel Dias (costas), Roberto Alcalde (peito), Esthefany Rodrigues (borboleta) e Joana Neves (livre) fechou a dsisputa com o tempo de 2min46s41. Os chineses foram os campeões, com 2min32s59 (recorde mundial), seguidos de italianos (2min40s92) e Ucrânia (2min41s20). A Rússia terminou em quarto (2min42s12).

Já Talisson levou o quinto lugar nos 100 metros livre S6, com 1min08s52. O colombiano Nelson Crispin saiu-se vitorioso nesta disputa, ao bater na borda em primeiro lugar com 1min04s91. “Gostei da prova, não é minha especialidade, nadei contra os melhores. Já tinha feito meu melhor no Parapan, depois melhorei hoje pela manhã, achei que poderia nadar para 1min07 mas no final pegou muito, a prova foi muito forte, galera que foi pro pódio fechou em 1min04”, comentou o brasileiro.

Na versão feminina da prova, Laila Suzigan foi a sexta colocada com 1min18s14, quase dois segundos a menos do tempo das eliminatórias, pela manhã. A campeã da prova foi a chinesa Yuyan Jiang (1min12s53).

“De manhã foi tenso, estou feliz porque baixei meu tempo, poderia ter baixado mais, estou aliviada, parece que tirei um peso das costas. É muito difícil manter a cabeça focada em um objetivo com esse tanto tempo fora de casa, mas está dando tudo certo”, disse a atleta que ganhou sete medalhas, sendo dois ouros, nos Jogos Parapan-Americanos de Lima, encerrados há 10 dias.

As competições seguem nesta quarta-feira (11).

Veja os resultados desta terça:

Joana Neves - 7º lugar nos 200m livre (S5)

Caio Oliveira - 8º lugar nos 100m costas (S8)

Laila Suzigan - 6º lugar nos 100m livre (S6)

Talisson Glock - 5º lugar nos 100m livre (S6)

Revezamento misto 4x50m medley 20 pontos (Daniel Dias, Esthefany Rodrigues, Roberto Alcalde e Joana Neves) - 5º lugar