09 de outubro de 2021 às 21:16
Atualizada em 09 de outubro de 2021 às 21:44
Alexandre Vidal/Flamengo
Michael marcou dois gols para o Flamengo

RIO (OREPORTER.COM) - O Flamengo venceu o Fortaleza por 3 a 0, neste sábado (9), no Castelão, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Quem se destacou foi Michael, autor de dois gols na partida.

A equipe carioca mais uma vez teve que entrar em campo desfalcada por causa da ausência de jogadores convocados para as Eliminatórias para a Copa do Mundo. Em campo, o rubro-negro teve maior fatia na posse de bola, faltando apenas jogadas de perigo para cima do adversário.

O Flamengo tentou aos 31 minutos, quando Thiago Maia arriscou de fora da área, com a bola saindo desviada para escanteio. O Fortaleza, por sua vez, passou grande parte do jogo buscando frustrar as investidas do rubro-negro. O Leão do Pici quase surpreendeu aos 42, quando Yago Pikachu cabeceou para perto do gol.

Aos 48, o rubro-negro teve outra chance. Pedro tentou de fora da área e mandou por cima do gol. Assim, o primeiro tempo terminou zerado no Castelão.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o Fortaleza tentou surpreender mais uma vez. David entrou na área, chutou cruzado, e a bola saiu desviada para escanteio. Logo em seguida, Crispim cruzou, Éderson buscou o cabeceio, e Wellington Paulista, por pouco, não completou para o gol.

O Flamengo demorou para chegar com perigo, mas conseguiu abrir o placar assim que conseguiu encaixar uma jogada. Aos 14, Andreas Pereira cobrou escanteio, o goleiro Felipe Alves saiu mal com a bola, e Pedro apareceu para testar para o gol.

Aos 18, o rubro-negro marcou mais um. Andreas cobrou falta, a bola desviou na defesa e foi para o goleiro. No rebote, Michael mandou para o fundo do gol.

Pouco tempo depois, Michael guardou mais um. Aos 21, Matheusinho driblou e cruzou para Michael acertar a cabeçada para o gol.

O Fortaleza ficou com um jogador a menos com a expulsão de Ronald. A equipe da casa ainda tentou aos 26, quando Robson chutou para a defesa de Gabriel Batista.

Nos minuto seguintes, o Flamengo seguiu controlando a bola no campo ofensivo. O rubro-negro segurou a vantagem e garantiu a vitória fora de casa.

Tabela

O Flamengo chegou a 42 pontos, mantendo a vice-liderança na tabela. O Fortaleza segue com 39 e está em quarto na competição.

Nesta quarta-feira (13), o Flamengo encara o Juventude. Já o Fortaleza duela contra o Grêmio.

FORTALEZA 0X3 FLAMENGO

Local: Castelão, em Fortaleza (CE)
Árbitro: Felipe Fernandes de Lima (MG)
Assistentes: Felipe Alan Costa de Oliveira (MG) e Fernanda Nândrea Gomes Antunes (MG)
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG)
Cartões amarelos: Vitinho e Rodrigo Caio (FLA)
Cartão vermelho: Ronald (FOR)

Gols: Pedro e Michael (2) (FLA)

FORTALEZA: Felipe Alves; Tinga, Matheus Jussa (Jackson) e Titi; Yago Pikachu, Ronald, Éderson, Lucas Lima (Felipe) e Lucas Crispim; Edinho (David) e Wellington Paulista (Robson). Técnico: Juan Vojvoda.

FLAMENGO: Gabriel Batista; Matheuzinho, Rodrigo Caio (Bruno Viana), Léo Pereira e Filipe Luís; Willian Arão, Thiago Maia (João Gomes) e Andreas Pereira (Lázaro); Michael (Rodinei), Vitinho (Kenedy) e Pedro. Técnico: Renato Gaúcho.