Darlan Romani conquista segundo lugar no arremesso de peso da Liga Diamante

21 de agosto de 2021 às 20:40
Atualizada em 22 de agosto de 2021 às 03:28
Wagner Carmo/CBAt
Darlan ficou em segundo na Liga Diamante

EUGENE, EUA (OREPORTER.COM) - Após ter ficado em quarto lugar nos Jogos Olímpicos de Tóquio, Darlan Romani voltou a competir neste sábado. Ele ficou na segunda posição durante o Prefontaine Classic, no Estádio Hayward Field, na Universidade de Oregon. A competição foi válida pela Liga Diamante, principal circuito de competições da World Athletics.

Darlan disputou a prova do arremesso de peso e fez 21,60m na quinta tentativa, conquistando o direito de disputar a medalha ao ficar em terceiro lugar. Em seguida, ele fez 21,44m e ficou com a prata.

O primeiro lugar ficou com o norte-americano Ryan Crouser, recordista mundial e bicampeão olímpico, com 22,42 m, após ter arremessado 23,15 m na quarta tentativa. Joe Kovacs, também dos Estados Unidos, e prata em Tóquio, acabou em terceiro lugar, após queimar a última tentativa. Na classificação, obteve 21,94 m como melhor marca.