De virada, Flamengo vence a Portuguesa no Campeonato Carioca

14 de março de 2020 às 20:20
Atualizada em 14 de março de 2020 às 21:11
Alexandre Vidal/Flamengo
O Flamengo derrotou a Portuguesa no Maracanã

RIO (OREPORTER.COM) - Com portões fechados, Flamengo e Portuguesa jogaram no Maracanã neste sábado (14). A equipe rubro-negra viu a Lusa sair na frente, mas o time comandado por Jorge Jesus virou na reta final da partida e garantiu a vitória por 2 a 1, pela terceira rodada do returno do Campeonato Carioca.

A Portuguesa tentou dar trabalho ao Flamengo logo aos seis minutos. Adriano recebeu na entrada da área e soltou um chute forte, passando perto do gol adversário.

O Flamengo entrou em campo sem alguns titulares, como Filipe Luís, Diego Alves e Gabigol. Pedro jogou de titular no ataque e tentou aos oito ao buscar uma cabeçada após cruzamento de Arrascaeta. No entanto, o jogador não conseguiu alcançar a bola.

No decorrer da primeira etapa, o Flamengo trocou passes e deixou a Portuguesa na defensiva. O rubro-negro até tentava armar jogadas, mas errava na hora de buscar o último passe. Chance de gol mesmo veio aos 30 minutos, com chute de Everton Ribeiro para a defesa do goleiro Milton Raphael.

Aos 37, o Flamengo teve grande chance de abrir o placar. Renê mandou o cruzamento para Bruno Henrique, que mandou a cabeçada para perto do gol. Dois minutos depois, o atacante recebeu de Everton Ribeiro e chutou mal, deixando fácil para o goleiro.

A etapa complementar começou com pressão da Portuguesa, que havia passado todo o restante do primeiro tempo na defensiva. Aos Luis Gustavo passou por Renê e chutou forte, mas a bola só passou perto do gol.

O Flamengo apareceu aos 11 minutos. Everton Ribeiro cruzou, a bola veio rebatida para Arrascaeta, que chutou por cima do gol.

Quem abriu o placar foi a Portuguesa, que marcou aos 12. Após contrta-ataque, Maicon Douglas chutou, a bola desviou e enganou o goleiro César, colocando a equipe da Ilha do Governador na dianteira.

Depois, o Flamengo sofreu em busca da virada. O time apostava nos cruzamentos, mas errava várias jogadas em campo. A equipe rubro-negra voltou a pressionar aos 30, quando Michael recebeu de Vitinho, driblou a marcação e chutou pelo lado de fora da rede. Outra oportunidade veio em seguida, quando Bruno Henrique mandou por cima da meta.

Aos 42, veio o gol de empate do Flamengo. Após bate-rebate na área, Vitinho chutou, a bola bateu em Marcão, que marcou contra.

O Flamnego não perdeu tempo e partiu em busca da virada. O gol veio aos 45, quando Arrascaeta recebeu de Renê e chutou para o gol.

Tabela

O Flamengo tem nove pontos e lidera o grupo A, enquanto que a Portuguesa tem três pontos. Nesta segunda-feira (16), a Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj) fará uma reunião para decidir sobre a continuidade do Campeonato Carioca em decorrência dos casos de coronavírus.