07 de setembro de 2019 às 19:40
Atualizada em 07 de setembro de 2019 às 20:52
Lucas Merçon/Fluminense
João Pedro deu a vitória ao Fluminense

FORTALEZA (OREPORTER.COM) - O Fluminense encontrou dificuldades, mas conseguiu sair do Castelão com vitória por 1 a 0 sobre o Fortaleza por 1 a 0, neste sábado (17), pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. João Pedro marcou o gol da partida, mas o goleiro Muriel se destacou ao impedir que os donos da casa saíssem com a vitória.

Logo no começo da partida, o goleiro do Fluminense teve que trabalhar ao parar as tentativas de Wellington Paulista e Gabriel Dias. A equipe cearense seguiu na área adversária, complicando a vida dos defensores do Tricolor das Laranjeiras.

O Fluminense só foi aparecer aos 21 minutos. Wellington Nem ficou de cara com o goleiro Felipe Alves, mas não conseguiu se livrar e acabou chutando em cima do guarda-redes do Fortaleza. Já aos 26, Nenê arriscou para perto da meta adversária.

Aos 34, o Tricolor das Laranjeiras perdeu mais uma chance para marcar. Após cruzamento, João Pedro chutou para a defesa do goleiro Felipe Alves; e Nenê ficou com a sobra, mas deu uma furada e acabou desperdiçando.

O Fortaleza ainda chegou a abrir o placar aos 40, mas a arbitragem anulou o tento de Wellington Paulista. Assim, o primeiro tempo terminou zerado no Castelão.

Na etapa complementar, o Fortaleza tentou se aproximar do gol aos 17 minutos. Osvaldo chutou dentro da área e provocou a defesa de Muriel. Tinga pegou a sobra, mas acabou travado ao tentar a finalização.

Aos 18, Wellington Paulista apareceu novamente para o Fortaleza em uma cabeçada. Muriel se esticou e evitou que a bola entrasse. Depois, aos 24, Romarinho chutou para nova defesa do goleiro do Fluminense.

Depois, o Fluminense passou a rondar a área do Fortaleza. A defesa do Leão do Pici trabalhou para evitar que o Tricolor das Laranjeiras avançasse, mas acabou cedendo na reta final da partida. Aos 40, João Pedro recebeu a bola de Nenê e garantiu a vitória da equipe carioca.

Tabela

O Fluminense ainda não saiu da zona de rebaixamento, mas encontrou um respiro após maus resultados. Com 15 pontos, o Tricolor das Laranjeiras está em 17º lugar. Já o Fortaleza tem 21 e está em 13º.

No próximo domingo (15), o Fluminense encara o Corinthians. O Fortaleza, por sua vez, duela contra o Bahia.

FORTALEZA 0 X 1 FLUMINENSE

Local: Castelão, em Fortaleza (CE)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Bruno Raphael Pires (Fifa-GO)
VAR: Andre Luiz de Freitas Castro (GO)
Cartões amarelos: Felipe (FOR); Yony González e Wellington Nem (FLU)

Gol: João Pedro (FLU)

FORTALEZA: Felipe Alves, Tinga, Quintero, Jackson e Bruno Melo; Felipe, Gabriel Dias e Juninho (Osvaldo); Felipe Pires, André Luís (Romarinho) e Wellington Paulista. Técnico: Zé Ricardo

FLUMINENSE: Muriel, Gilberto, Nino, Digão e Caio Henrique; Aírton (Yuri Lima), Paulo Henrique Ganso e Nenê; Wellington Nem (Frazan), Yony González e João Pedro. Técnico: Oswaldo de Oliveira