03 de agosto de 2021 às 01:22
Atualizada em 03 de agosto de 2021 às 09:46
Júlio César Guimarães/COB
Martine e Kahena levaram o ouro

ENOSHIMA, JAP (OREPORTER.COM) - Martine Grael e Kahena Kunze conquistaram a medalha de ouro na disputa da classe 49erFX da vela dos Jogos Olímpicos de Tóquio. Elas só precisaram cruzar a linha de chegada em terceiro lugar na última regata para faturarem a primeira colocação geral.

A dupla brasileira foi constante durante as 12 regatas da competição. Elas venceram duas provas e se mantiveram nas primeiras posições nas outras provas. Ao todo, foram apenas 76 pontos perdidos.

A medalha de prata ficou com as alemãs Tina Lutz e Sussan Beucke, com 83 pontos perdidos. Obronze foi para as holandesas Annemiek Bekkering e Anette Duetz, com 88.

Martine Grael e Kahena Kunze entram na seleta lista de atletas brasileiros que se tornaram bicampeões olímpicos. Elas já haviam conquistado o ouro na edição de 2016, no Rio de Janeiro.