Vitória ficou com o queniano Eliud Kipchoge

07 de agosto de 2021 às 23:15
Atualizada em 07 de agosto de 2021 às 23:55
Wagner Carmo/CBAt
Paulo Paula disputou a prova da maratona

TÓQUIO, JAP (OREPORTER.COM) - Neste sábado (7), foi realizada a tradicional prova da maratona nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Paulo Roberto de Almeida Paula, de 42 anos, foi o único brasileiro a completar a prova, tendo feito a 69ª posição com o tempo de 2h26min08s.

“Foi muito difícil conseguir completar. Há dois meses senti uma dor no posterior, estava na base do anti-inflamatório para conseguir treinar. Eu sinto que dei o meu melhor até mais do que permitiam as minhas condições. Foram três participações em Jogos Olímpicos e três participações em que eu concluí a prova”, disse o paulista da cidade de Pacaembu, que mora em Portugal. “Agradeço a todos os que torceram por mim porque nem sempre o vencedor é o que chega à frente, mas aquele que persiste até o fim para quebrar o limite de seu próprio corpo."

Daniel Chaves e Daniel Ferreira do Nascimento foram os outros brasileiros presentes na disputa. Eles acabaram deixando a prova por causa do forte calor, estando entre os 30 dos 106 competidores que não completaram o percurso.  Daniel Nascimento chegou a liderar a competição, ficando no pelotão de frente, mas acabou desistindo.

A medalha de ouro ficou com o queniano Eliud Kipchoge, que se tornou o terceiro atleta na história a ganhar o bicampeonato olímpico, já que venceu também a prova na edição de 2016, no Rio de Janeiro. Ele completou os 42,195 km em 2h08min38s. O holandês Abdi Nageeye ficou em segundo lugar, com 2h09min58s, seguido do belga Bashir Abdi, com 2h10min00s.