Vettel é punido, e vitória no GP do Canadá fica com Hamilton

09 de junho de 2019 às 19:30
Atualizada em 09 de junho de 2019 às 21:00
Reprodução/@F1
Hamilton venceu no Canadá

MONTREAL, CAN (OREPORTER.COM) - Lewis Hamilton foi o vitorioso no Grande Prêmio do Canadá de Fórmula 1. Neste domingo (9), o piloto da Mercedes levou a melhor sobre Sebastian Vettel, que largara na pole e acabou punido com desconto de cinco segundos na reta final da prova.

O momento decisivo da corrida aconteceu na parte final. Vettel scapou na pista e tocou quase tocando no carro do britânico, que fez o piloto ter que enfrentar uma parada de cinco segundos no box. O alemão teve que se contentar com o segundo lugar.

"Não era a maneira que eu queria ganhar... Eu forcei o erro e a gente quase colidiu, mas isso é automobilismo", disse Hamilton.

"As pessoas não devem contestar o Hamilton. Eu realmente, mas Lewis foi um pouco mais rápido. Fomos capazes de mantê-lo para trás", declarou Vettel.

A terceira posição ficou com o monegasco Charles Leclerc. Companheiro de Vettel na Mercedes, Valtteri Bottas foi o quarto colocado.

Hamilton agora tem 162 pontos, liderando a temporada. Bottas tem 132 e Vettel possui 100.