Volta Redonda vence o Resende e se classifica na Taça Rio

02 de julho de 2020 às 22:04
Atualizada em 05 de julho de 2020 às 11:17
André Moreira/Volta Redonda
João Carlos marcou para o Volta Redonda

RIO (OREPORTER.COM) - A segunda vaga no grupo B da Taça Rio ficou com o Volta Redonda. Nesta quinta-feira (2), o Voltaço venceu o Resende por 2 a 1 e garantiu a presença na semifinal do returno do Campeonato Carioca. A partida foi realizada no Maracanã.

Em campo, as duas equipes buscaram demonstrar vontade de ir ao ataque. O Volta Redonda apareceu aos oito minutos, quando Heitor cabeceou após cruzamento na área, mas mandou para fora. O Resende apareceu aos 16, quando Igor apareceu na área e quase marcou.

Aos 21, João Carlos tentou deixar a sua marca para o Volta Redonda e arriscou de cabeça. O jogador ainda teve outra chance aos 39, quando mandou a redonda na trave. O Voltaço foi todo ao ataque na reta final do primeiro tempo, mas o placar ficou zerado no Maracanã.

Depois de um primeiro tempo animado para ambos os lados, a etapa complementar começou com rede balançando. Logo no primeiro minuto, Paulo Victor mandou a cabeçada e colocou o Resende na frente.

O Volta Redonda não desanimou e empatou aos três minutos. Pedrinho cobrou falta, João Carlos desviou e fez o seu oitavo gol na competição, empatando com Gabigol na artlharia.

Com o placar igual, o Volta Redonda foi para cima na busca da virada. Aos 15, Bernardo tentou de fora da área, e a redonda passou perto da meta.

O treinador do Volta Redonda apostou na entrada de Saulo, destaque na vitória contra o Fluminense. A equipe do Vale do Aço buscou o ataque, enquanto que o Resende lutava pela manutenção do empate.

Aos 44 minutos, o Resende não resistiu. Saulo cruzou, em Pedrinho soltou o chute e decretou o placar final.

Tabela

O Volta Redonda chegou a dez pontos, ficando em segundo lugar no grupo B. O Resende ficou em quinto lugar na chave, com quatro pontos ganhos.

Na semifinal do returno, o Volta Redonda encara o Flamengo, neste domingo (5).

VOLTA REDONDA 2 x 1 RESENDE

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Carlos Eduardo Nunes Braga
Auxiliares: Thiago Gomes Magalhães e Flávio Manoel da Silva

GOLS: Paulo Victor (RES); João Carlos e Pedrinho (VOL)

VOLTA REDONDA: Douglas Borges; Oliveira, Heitor, Daniel Felipe e Luiz Paulo; Bruno Barra, Marcelo e Wallison; Bernardo (Saulo), Pedrinho e João Carlos. Técnico: Luizinho Vieira

RESENDE: Jefferson Luís; Vitor Marinho, Grasson, Joanderson e Kevyn (Douglas); Paulo Victor (João Felipe), Vitinho, Geovani (Thales) e Zizu (Moisés); Igor e Mateus Bastos (Jefferson Ruan). Técnico: Sandro Sargentim